株式会社KOZOU 株式会社KOZOU

真面目に遊んで、楽しもう。

国産豚骨と水だけで炊き上げるドロドロな濃厚スープ。
その濃厚なスープをベースに唯一無二のここでしか味わえない味でお客様に感動していただく事。
そして何気ない気遣い、自然な笑顔と優しさでお客様にちょっとした幸せを感じていただく――

それが経営理念の「おなかもココロもHAPPYに」。
一人ひとりが意識して相手のために行動すること。
立場や年齢など関係なく、みんなで意見し合ってお店をつくりあげていくこと。
それが「KOZOU」の在り方です。

お客様に喜んでもらうために、まずはスタッフが本気で楽しむことを大切にしてきました。
あなたも一緒に遊びのような自由な発想で、満腹とワクワクを届けるお店をつくりませんか?
遊び心を詰め込んだホームページも、ぜひご覧ください。

あなたもきっと、やみつきになる。

「株式会社KOZOU」はラーメン店を3ブランド展開。
油や野菜を使用せず、国産豚骨と水のみで炊き上げたスープが特徴の【極濃豚骨 らーめん小僧】。
らーめん小僧のスープを使用した、世界初の豚骨まぜそば専門店【豚骨まぜそば KOZOU+】。
自慢の濃厚豚骨スープにさらにこだわりの8種類の魚介出汁をブレンドした【豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。】。

立地がオフィス街ということもあり、お客様は20代~40代のサラリーマンやOLさんがメインです。
それぞれの店舗でスタッフを募集しており、雇用形態は正社員または、アルバイト・パートが選べます。


  • 飲食への熱意、ぶつけてください。

    KOZOUは現状に満足せず、常に進化し続ける社風です。日頃からみんなで意見を出し合っているため、積極的な方にはぴったりの環境でしょう。さらに飲食業の勤務や後輩指導などの経験がある方は、即戦力でご活躍いただけます。

    もちろん、未経験からチャレンジしたい方もOK。実際に前職は工場で働いていたスタッフも、入社2年経たずでエリアマネージャーとして活躍中です。店舗ごとにオープン準備から、締め作業までの流れがわかるマニュアルも用意しています。

  • ウマい仕事を探しているなら、ウチへどうぞ。

    「テストや実習期間は休みたい」という学生の方、どうぞ学業を最優先で働いてください。長期のお休みも可能です。「時間に融通を利かせ、サクっと働きたい」主婦(夫)の方、週1~・1日3~4時間からOKです。家族の事情で急なお休みになっても、シフトは調整するのでご安心ください。

    もちろんフリーターとしてフルタイム勤務も大歓迎です。正社員登用も行っており、実績も多数あります。いきなりの社員デビューに不安があるなら、まずはお試しで働いてみるのもありですよ。

  • 「食べる」から「体験する」飲食店へ。

    ラーメンを食べるだけなら、自分で買ってきて家でつくることも可能です。それでもお客様がお店に足を運んでくださる理由は何か。それは店舗ならではの「味」以外に、「体験」を求めているからではないでしょうか。

    おいしそうな「香り」、どんなラーメンが来るんだろうという「ワクワク感」、働いている「人」、店内の「雰囲気」など。これらすべてが「また来たい」という思いにつながっていると考えています。はじめての方にも常連様にも、分け隔てない接客をしてきました。これからも、KOZOUなりの最高のおもてなしを心がけてまいります。

  • 人間関係も、濃厚です。

    全店舗合わせて10~40代の約50名のスタッフには、女性スタッフも多く活躍中です。特に20代のメンバーが中心となり、店を盛り上げてくれています。立場関係なくみんな仲が良く働けているのは、仕事以外でのコミュニケーションも盛んだからでしょう。

    ときには店の近くにある公園で、キャッチボールをすることもあります。「KOZOUは楽しく働ける!」というスタッフも多く、定着率もばっちりです。ワイワイした雰囲気が好きな方は、すぐに馴染めると思います。

WORK SYSTEM おいしいのは、
ラーメンだけじゃない。

長時間勤務や不定期の休みなど、体力的にも精神的にも大変な飲食業界。
KOZOUは好きな仕事で長く働き続けてほしいという思いから、嬉しい制度を整えています。

  • WORK LIFE
    BALANCE

    働き方の常識を変える。

    忙しくて疲れちゃうなら、休みを増やせばええやん!ということで、数年前に月6日休みから、月9日休みに増やす働き方改革を行いました。2週間ごとのシフト提出で、希望休も対応します。2連休にすることも可能です。産休の取得・復帰実績もありますよ。

  • THREE-DAY
    WEEKEND

    週休3日制も導入中。

    「仕事も大切だけど、プライベートの充実も両立させたい!」そんなもっと休みや自分の時間を確保したい方は「週休3日制」も選べます。時代によって変化する働き方にも柔軟に対応する制度です。

  • FUN COMES
    FIRST

    楽しいが最優先。

    これまで季節ごとに様々なイベントを実施してきました。例えば「夏祭り」と題して、一日限定メニューを出したり、店前でくじ引きやドリンクを売ったり。スタッフも浴衣やハッピを着ることで、気分を上げて働いています。「面白そうなら、やってみよう!」というワクワクした気持ちを大切に働ける環境です。

熱い思いを、大阪から全国へ。

創業から目標としていた、大阪府内での5店舗オープンを2021年に叶えた私たち。
次なる目標は、新事業の展開と他県への進出です。

人手を削減し、システム化した便利なお店も台頭してきた飲食業界。
それでもKOZOUはココロも満たす、人の温かさを感じられるお店づくりにこだわります。
これからも飲食を通して、お客様に幸せを届けたいから。

まだまだ達成したい目標はたくさんあります。
きっと、ここでしか見ることのできない景色と出会えるでしょう。
飲食サービスへたぎるような思いがあるあなたと働けるのを、楽しみにしています。

Requirements 募集要項

募集職種
店舗スタッフ
会社名
株式会社KOZOU
業務内容

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ おいしい+楽しいも提供したい。 だから、「真面目に遊ぶ」んです。 ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ 店の滞在時間は大体20分程度。 その短い間でおなかだけでなく、ココロも満たしたい――。 KOZOUが目指す、お店の在り方です。 お客様に喜んでもらうために、 スタッフたちは本気で仕事を楽しんでいます。 まるで遊びのように自由で、一生懸命に。 きっかけは「ラーメンが好き」「楽しそう」でOK! 一緒にお客様へHAPPYを届けましょう。 ▶▷ KOZOUの魅力 ◁◀ ■シフト制の月9日休み(2連休も可能) ■週休3日制もOK ■まかないは1食200円で食べられる ■事業拡大で店長へ挑戦する機会あり ▶▷ 仕事内容 ◁◀ ホール・キッチンともにお任せします。先輩スタッフがいつでも全力でサポートするので、飲食未経験の方もご安心ください。基本から応用まで網羅し、しっかりとつくり上げた「教育マニュアル」も用意しております。

必要資格・経験
★特別な資格などは必要なし
★未経験もOK

<経験者、歓迎!>
・飲食店での調理スタッフ or 調理補助
・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)
・カフェスタッフ、居酒屋などのホール、キッチン  など
※ハローワークで仕事をお探しの方もぜひご応募ください!

<こんなあなたも>
・意見を出し合って、みんなでお店づくりをしていきたい。
・バイトリーダーなどの経験がある、人に何かを教えるのが得意。
・ラーメンの提供だけでなく、お客様に喜んでもらえるような自発的な行動ができる。

20代活躍中, 30代活躍中, 女性活躍中, 女性管理職登用実績あり, 中途社員の比率が高い, 幹部候補採用, 未経験者歓迎, 無資格者歓迎, 経験者歓迎, ブランク歓迎, 学歴不問, 経験不問, 大卒以上歓迎, 専卒以上歓迎, 高卒以上歓迎
アピールポイント

▶▷ 株式会社KOZOU ◁◀ 正社員とアルバイト・パート合わせて、全体で約70名が在籍。10~40代のスタッフが活躍してくれています。現在は4ブランドで7店舗を展開。立地がオフィス街ということもあり、お客様は20代~40代のサラリーマンやOLさんがメインです。 これからのさらなる事業拡大を見据え、新しい仲間を募集することとなりました。 ⇒社名の由来は「はじめまして、らーめん小僧です。」をご覧ください。

勤務時間

10:00~15:00/17:30~22:30 ※店舗によって変動あり。 ※実働8時間を超える分は、残業として計上します。 お昼は自宅に一時帰宅OK

雇用区分
正社員
休日・休暇

シフト制(休みは月9日間) ※希望休にも対応できます。2連休もOK! ★年間休日108日

勤務地
大阪府 大阪市福島区福島3-8-10
最寄駅
新福島駅
アクセス

★面接にて専属店舗を決定。 ※出勤する店舗はシフトなどの状況によって、日々変わります。 <極濃豚骨 らーめん小僧> 〒553-0003 大阪市福島区福島3-8-10 JR東西線、阪神本線「新福島駅」より徒歩3分 <豚骨まぜそば KOZOU+> 〒553-0003 大阪市福島区福島1-2-35 パインブルックリン1階 JR東西線、阪神本線「新福島駅」より徒歩3分 <豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。> 【南森町店】 〒530-0041 大阪市北区天神橋1-18-8 JR東西線「大阪天満宮」、Osaka Metro谷町線「南森町駅」より徒歩5分 【土佐堀店】 〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-24-10 肥後橋原田ビル1階 Osaka Metro四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩5分 【セブンパーク天美店】 〒580-0032 大阪府松原市天美東3-500 セブンパーク天美3階フードコート 近鉄南大阪線「河内天美駅」より徒歩12分

給与
月給 250,000円

※固定残業手当49,600円(30h)を含む。超過分は別途支給します。 ※試用期間6ヶ月:給与変動なし ★チップ制度あり※全スタッフ対象 サービス次第で、お客様から1枚100円の「Thank you チップ」をいただけるかも…! 昇給   年1~2回昇給査定を実施 交通費  全額支給 <収入例> 未経験/1年目:月給230,000円~ 店長レベル/2年目~:月給250,000円~270,000円 統括マネージャーレベル:月給330,000円~ ※店長昇格の最短記録は、入社2ヶ月でした(飲食経験者)

待遇・福利厚生

社会保険完備 食事補助あり ※1食200円で利用可能 社内禁煙, 制服貸与, 健康診断, 髪型・髪色自由, ピアスOK(規定あり), ヒゲOK(規定あり), 独立支援制度, 休憩スペースやお昼を食べる場所あり, 冷蔵庫使用OK, 電子レンジ使用OK, お弁当持参OK, 個人ロッカー

本社所在地

〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島3-8-10

はじめまして、らーめん小僧です。

代表である私、堀川大地のニックネームです。服飾専門学校を卒業し、アパレルで働いていた私は「ラーメン部」を立ち上げるほどのラーメン好き。そのため当時の同僚から「らーめん小僧」と呼ばれておりました。 実際、週8とかで食べ歩いていたんです(笑)そうしたら「自分でお店やってみたら?」とみんなに言われまして。はじめはそんな考えは無かったんですけど、そのうち「心も満たされる、楽しいお店をつくりたい」と思えてきたんですよね。そうして22歳のときにラーメンの世界へ飛び込むことを決心しました。 まだ何もわからない1年目で店長を任されるなど、大変なこともあった修業時代。ガムシャラに頑張りましたね。そして4年半の修業を終えて、妹とともに2014年2月に「らーめん小僧」をオープンしました。 それからどんどんスタッフも増えて、日々みんなで意見を言い合いながら営業しています。これからも大好きなラーメンを通じて、お客様の「おなかもココロもHAPPYに」できるよう進化し続けます。

沿革

▼2014年 【らーめん小僧】 ・食べログ「ベストラーメン2014」53万人に選ばれた至高の名店に選出 ▼2015年 【らーめん小僧】 ・関西版ぴあ「究極のラーメン2015」豚骨部門 準グランプリ ・Yahoo!ラーメン特集「第7回最強の次世代ラーメン決定戦」ガツ盛り部門 全国優勝 ▼2016年 【らーめん小僧】 ・関西版「ラーメンwalker2016」新店部門 グランプリ ・関西版ぴあ「究極のラーメン2016」豚骨部門 グランプリ ・「関西ラーメンダービー」第3位 ・東洋水産「マルちゃんでかまるシリーズカップ麺」全国発売 ▼2019年 【KOZOU+】 ・Yahoo!ラーメン特集「第11回最強の次世代ラーメン決定戦」汁なし部門 全国優勝 ▼2020年 【KOZOU+】 ・東洋水産「マルちゃんでかまるシリーズカップ麺」全国発売

他業界からの転職も歓迎!

●サービス系 (コンビニ、販売、品出し、引っ越し、パチンコなど) ●現場系 (土木、解体、建設、重機、大工、清掃、日払いスタッフ、外構、造園、足場、塗装、防水、鈑金など) ●営業系 (企画営業、ルート営業、法人営業、保険営業、メーカー営業、提案営業、不動産営業など)

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、 必要事項をご記入のうえでご応募ください。 後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する